Будва и её история

Будва – город финикийских изгнанников.
Первые упоминания о Будве появились еще в V веке до н.э. Это одно из самых древних поселений на берегу Адриатического моря.
Легенда гласит, что город основал великий финикийский завоеватель Беотий Кадмо, сын короля Агенора и королевы Телефосы. По преданию, Беотий Кадмо был изгнан из Тебы вместе со своей женой Гармонией. Они отправились в дальнее странствие на быках.
По легенде именно с этим животным связано удивительное название города: ведь «bovus» в переводе с латинского означает «бык». Во время раскопок под гостиницей «Авала» в Будве были обнаружены фрагменты древнегреческого и древнеримского некрополей, самые старые из которых относятся к середине I тысячелетия до н. э.
Предметы из камня, керамики, стекла, а также золотые украшения (ожерелья, медальоны, кольца, браслеты, серьги) свидетельствуют о богатстве и высокой культуре людей, населявших этот регион.

Будва и её история

Старый город Будвы – это настоящий уголок типичной венецианской и средиземноморской архитектуры, которой  так славится Черногория. В древности город размещался на острове, который впоследствии соединили с материком песчаным перешейком и он превратился в полуостров.
Подробнее

Недвижимость в Черногории

Подбирая себе вариант зарубежной недвижимости, нельзя не обратить внимание на...
Подробнее

Покупка недвижимости в Черногории, процесс оформления сделки

Покупка недвижимости, особенно за рубежом, – дело весьма ответственное и...
Подробнее

Купить недвижимость в Черногории.

Есть несколько причин, по которым стоит купить недвижимость в Черногории
Подробнее

Лучшие варианты недвижимости в Черногории